Ingredientes:
✅ 1 Kg de bacalhau dessalgado, em postas pequenas;
✅ 500 g de batatas em lascas largas, com casca;
✅ 2 cebolas cortadas em rodelas;
✅ 5 dentes de alho em laminas;
✅ 4 ovos cozidos cortados em lascas;
✅ 2 envelopes Tempero e Sabor Legumes;
✅ 1 colher (chá) de sal;
✅ Azeitonas pretas para decorar;
✅ Azeite a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela grande com água fervente cozinhe as postas de bacalhau até que estejam macias, sem desmanchar. Deixe esfriar e limpe o bacalhau, retirando as espinhas e a pele. Reserve. Na mesma água, cozinhe as batatas até que estejam macias porém ainda firmes. Reserve.
Em uma frigideira aqueça o azeite, adicione o alho e desligue o fogo, para que não doure (deve apenas refogar).
Em um recipiente grande misture as batatas cozidas, a cebola, os ovos cozidos as azeitonas e tempere tudo com o Tempero e Sabor Legumes e o sal.
Coloque esta mistura em um recipiente refratário grande, formando uma camada.
Sobre esta camada distribua as postas de bacalhau reservadas, acomodando-as entre os ingredientes, e regue tudo com o azeite aromatizado com o alho.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que tudo esteja macio. Pronto!