Bolo de Maracujá
1 hora
Ingredientes do bolo:
3 ovos
3/4 de xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de suco de maracujá (bem forte)
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Polpa de 1 maracujá
Modo de preparo:
Bata bastante bem os ovos, o açúcar e o óleo na batedeira. Acrescente a farinha de trigo e o suco do maracujá. Bata novamente até misturar bem. Depois, acrescente o fermento em pó e bata só para misturar. Coloque a massa numa forma untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Para a calda, leve ao fogo uma panela com a água e o açúcar, mexendo sempre, até dar quase um ponto de fio, não chega a ficar grossa. Depois, desligue o fogo e acrescente a polpa do maracujá e misture. Sirva a calda sobre os pedaços do bolo.