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Couve-flor gratinada com molho branco e queijo

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Couve-flor gratinada com molho branco e queijo

Deliciosa couve-flor gratinada com molho branco e queijo.

Anote os ingredientes:

📝 1 unidade de couve-flor média

📝1 colher (sopa) de manteiga

📝1 colher (sopa) de farinha de trigo

📝 500 leite quente

📝 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

📝 1 caixa de creme de leite

📝 100 gramas de queijo mussarela ralada

📝 Sal e pimenta do reno a gosto.

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👀 Fique de olho no modo de preparo:

⠀1. Lave e corte a couve-flor em buquês. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.

⠀2. Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar.

⠀3. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.

⠀4. Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta.

⠀5. Adicione o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo.

⠀6 .Deixe amornar e acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada.

⠀7. Leve ao forno, pré aquecido, a 200 °C, e asse até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida.


Ingredientes

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