Ingredientes⬇
⠀- 1 peça de picanha bovina
- 4 colheres (de sopa) de manteiga (em temperatura ambiente),
- Sal grosso
- 5 dentes de alho em cubos bem pequenos ou triturados no processador
- 2 cebolas em rodelas ou meia lua
- Sal de novo e pimenta do reino,
- 1 fio generoso de azeite.
⠀Instruções para preparo 🍽
1 - Pré aqueça o forno em 200°C,
2 - Unte levemente com azeite uma assadeira faça uma caminha de cebolas para a peça de picanha e tempere com sal e pimenta.
3 - Na capa de gordura da peça faça cortes no comprimento e na largura, formando um xadrez e passe por toda a peça de picanha a manteiga misturada com o alho triturado.
4 - Tempere com sal grosso toda a carne, coloque por cima da cama de cebolas e deixe descansar de 10 a 15 minutos.
5 - Coloque a carne no forno e deixe assar de 45 a 60 minutos dependendo do ponto de sua preferência.
6 - Retire do forno e deixe descansar de 10 a 15 minutos antes de cortar para evitar que toda a suculência da carne vá para o fundo da assadeira.
7 - Corte em fatias e sirva com a cebola do fundo da assadeira!
⠀
Quantas estrelas essa receita merece?🌠👏