loading

Picanha assada com manteiga de alho

Compartilhar
Picanha assada com manteiga de alho

Ingredientes⬇

⠀- 1 peça de picanha bovina

- 4 colheres (de sopa) de manteiga (em temperatura ambiente),

- Sal grosso

- 5 dentes de alho em cubos bem pequenos ou triturados no processador

- 2 cebolas em rodelas ou meia lua

- Sal de novo e pimenta do reino,

- 1 fio generoso de azeite.



⠀Instruções para preparo 🍽

1 - Pré aqueça o forno em 200°C,

2 - Unte levemente com azeite uma assadeira faça uma caminha de cebolas para a peça de picanha e tempere com sal e pimenta.

3 - Na capa de gordura da peça faça cortes no comprimento e na largura, formando um xadrez e passe por toda a peça de picanha a manteiga misturada com o alho triturado.

4 - Tempere com sal grosso toda a carne, coloque por cima da cama de cebolas e deixe descansar de 10 a 15 minutos.

5 - Coloque a carne no forno e deixe assar de 45 a 60 minutos dependendo do ponto de sua preferência.

6 - Retire do forno e deixe descansar de 10 a 15 minutos antes de cortar para evitar que toda a suculência da carne vá para o fundo da assadeira.

7 - Corte em fatias e sirva com a cebola do fundo da assadeira!



Quantas estrelas essa receita merece?🌠👏


Ingredientes

© Estrela Supermercados / CNPJ: 10.734.089/0001-73