Torta Banoffee
50 minutos
➡️Ingredientes:
📌400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
📌10 bananas cortadas em rodelas
📌400 g de nata (chantilly, se preferir)
📌1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
📌200 g de margarina culinária
📌1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
➡️Modo de preparo:
1️⃣Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire.
2️⃣Deixe a massa esfriar.
3️⃣Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
5️⃣Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.
6️⃣Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
7️⃣Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.